Скоро пасха, а какая пасха без куличей.
Поделитесь своими рецептами куличей. Как и чем вы их украшаете?
Пасхальные куличи>>
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-04-05 18:58:41
Поделиться22009-04-16 14:46:19
500 мл. молока
200 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
1.5 ст. сахара
1 ст. сметаны
*****
Вылить в эмалированую посуду и подогреть на небольшом огне до полного растворения масла и сахара.
Добавить туда же:
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
50 г. дрожжей
около 1 кг. муки
Всё вымесить до однородной массы. Поставить подходить в тепло. Трижды обминать металлической ложкой, после чего выложить в формы, смазать взбитым желтком и выпекать при 220 градусах около 40 минут.
Сверху потом можно смазать взбитым белком с сахаром. В тесто можно добавть изюм.