ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Объявление

Добро пожаловать, гости дорогие!

Проходите, не стесняйтесь, поудобней располагайтесь.
Осмотритесь в нашем уютном поместье, загляните в открытые для гостей комнаты
и станьте нашими постоянными посетителями, чтобы иметь возможность бывать в комнатах "для друзей".
У нас вы сможете поделиться своим личным творчеством, найти приятных собеседников, а так же получить персональные обереги от администрации.

МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Банкетный зал » Постный стол>>в ожидании Пасхи


Постный стол>>в ожидании Пасхи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Итак, начался Великий Пост.
Со столов, у тех, кто соблюдает эту традицию, исчезло, как минимум, мясо.

Предлагаю здесь поделиться друг с другом вкусными рецептами постных блюд, которые вы готовите сейчас.

0

2

К примеру я вчера жарила картофельные котлеты

10-12 отварных картофелины растереть горячими и пропустить через мелкое сито (чтобы было пышнее).
Спасировать 2-3 небольших мелконарезанных луковицы и добавить к тертому картофелю.
Туда же всыпать 2 столовых ложки муки.
Досолить по вкусу.
Перемешать.

Из полученной массы слепить круглые котлетки, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить на сковороде.
Подавать на стол горячими с грибным соусом, сметаной или сливочным маслом.
Можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_214.gif

0

3

Интересует новогодний постный стол.  При желании постные блюда могут отлично украсить собой праздничный стол, при этом не уступая по вкусу мясным.

0

4

Для вашей коллекции праздничных рецептов - новогодний постный стол Яркий и полезный салат из свёклы с тыквой и апельсином. Сладковатый вкус тыквы и свёклы хорошо сочетается с цитрусовой свежестью апельсина. Заправляется салат растительным маслом, поэтому будет уместен и на праздничном постном столе.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/690/sm_689252.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Свёкла - 480 г

  • Тыква - 400 г (в очищенном виде - 300 г)

  • Апельсин - 300 г

  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 4-6 веточек

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  • Подготовить продукты.

  • Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой. Варить на медленном огне до готовности, 40 минут после закипания. Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом или вилкой. Достать свёклу из отвара, остудить и очистить.

  • Параллельно тыкву очистить от кожицы и семян, залить в другой кастрюле водой. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут после закипания. Тыква должна быть слегка твердоватой, не разваренной. Достать тыкву из навара, дать остыть.

  • Апельсин очистить от кожицы и перегородок, нарезать некрупными кубиками.

  • У укропа и петрушки отрезать стебли. Зелень мелко нарезать.

  • Тыкву нарезать средними кусочками. Свёклу нарезать такими же кусочками, как и тыкву.

  • Свеклу, тыкву, апельсин и зелень переложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло. Всё перемешать.

  • Салат из свёклы с тыквой и апельсином можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Банкетный зал » Постный стол>>в ожидании Пасхи