Итак, начался Великий Пост.
Со столов, у тех, кто соблюдает эту традицию, исчезло, как минимум, мясо.
Предлагаю здесь поделиться друг с другом вкусными рецептами постных блюд, которые вы готовите сейчас.
ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Банкетный зал » Постный стол>>в ожидании Пасхи
Итак, начался Великий Пост.
Со столов, у тех, кто соблюдает эту традицию, исчезло, как минимум, мясо.
Предлагаю здесь поделиться друг с другом вкусными рецептами постных блюд, которые вы готовите сейчас.
К примеру я вчера жарила картофельные котлеты
10-12 отварных картофелины растереть горячими и пропустить через мелкое сито (чтобы было пышнее).
Спасировать 2-3 небольших мелконарезанных луковицы и добавить к тертому картофелю.
Туда же всыпать 2 столовых ложки муки.
Досолить по вкусу.
Перемешать.
Из полученной массы слепить круглые котлетки, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить на сковороде.
Подавать на стол горячими с грибным соусом, сметаной или сливочным маслом.
Можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита
Интересует новогодний постный стол. При желании постные блюда могут отлично украсить собой праздничный стол, при этом не уступая по вкусу мясным.
Для вашей коллекции праздничных рецептов - новогодний постный стол Яркий и полезный салат из свёклы с тыквой и апельсином. Сладковатый вкус тыквы и свёклы хорошо сочетается с цитрусовой свежестью апельсина. Заправляется салат растительным маслом, поэтому будет уместен и на праздничном постном столе.
Продукты (на 4 порции)
Свёкла - 480 г
Тыква - 400 г (в очищенном виде - 300 г)
Апельсин - 300 г
Зелень свежая (петрушка и укроп) - 4-6 веточек
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Как приготовить:
Подготовить продукты.
Свёклу хорошо промыть, залить в кастрюле водой. Варить на медленном огне до готовности, 40 минут после закипания. Готовая свёкла должна легко протыкаться ножом или вилкой. Достать свёклу из отвара, остудить и очистить.
Параллельно тыкву очистить от кожицы и семян, залить в другой кастрюле водой. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут после закипания. Тыква должна быть слегка твердоватой, не разваренной. Достать тыкву из навара, дать остыть.
Апельсин очистить от кожицы и перегородок, нарезать некрупными кубиками.
У укропа и петрушки отрезать стебли. Зелень мелко нарезать.
Тыкву нарезать средними кусочками. Свёклу нарезать такими же кусочками, как и тыкву.
Свеклу, тыкву, апельсин и зелень переложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло. Всё перемешать.
Салат из свёклы с тыквой и апельсином можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Банкетный зал » Постный стол>>в ожидании Пасхи