ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Объявление

Добро пожаловать, гости дорогие!

Проходите, не стесняйтесь, поудобней располагайтесь.
Осмотритесь в нашем уютном поместье, загляните в открытые для гостей комнаты
и станьте нашими постоянными посетителями, чтобы иметь возможность бывать в комнатах "для друзей".
У нас вы сможете поделиться своим личным творчеством, найти приятных собеседников, а так же получить персональные обереги от администрации.

МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Дети.>>Быть или нет.

Дети.>>Быть или нет.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Понимаю, что тема может показаться более чем странной... однако...

В мире существует движение childfree, т.е. - свободных от детей.
В последние года оно стало довольно популярным в России.
Даже среди моих знакомых, чего греха таить, есть супружеские пары не желающие продлевать свой род.

Что это такое?
Почему у людей возникают такие желания?
И как бы вы поступили, если бы ваша половина в категоричной форме заявила: "Никаких детей!"?

0

2

Ангел написал(а):

И как бы вы поступили, если бы ваша половина в категоричной форме заявила: "Никаких детей!"?

В таком случае надо смотреть по обстановке.Если ты не горишь желанием "обзавестись" ребенком, то это вполне приемлимо для обоих.
А вот в случае когда ты хочешь, а половинка категорически против, придется выбирать...
Или жертвовать своими интересами и желаниями ради любимого человека. либо осознать, что твое счастье в детях и послать вторую половинку к..ну к кому-нибудь и искать свое счастье в другом месте с другим человеком...

0

3

Привидение, а ты представляешь себе жизнь состоявшейся и полноценной без твоего ребёнка?

0

4

Ангел написал(а):

Привидение, а ты представляешь себе жизнь состоявшейся и полноценной без твоего ребёнка?

Да.
Хотя я и не принадлежу к поклонникам движения childfree. Если бы мне мои мозги на тот момент скорее всего я бы сделала аборт. Или уделяла бы больше внимания контрацепции.
Ребенок должен быть рожден сознательно, а не потому что матери в куклы поиграть захотелось...

-1

5

Ангел написал(а):

есть супружеские пары не желающие продлевать свой род.
Что это такое?Почему у людей возникают такие желания?

нежелание продлевать свой род может свидетельствовать только о вырождении в качестве биологической единицы. Именно нежелание, а не отсутствие возможности или присутствие сдерживающих факторов.

+1

6

Привидение написал(а):

Если бы мне мои мозги на тот момент скорее всего я бы сделала аборт.

Я в ужасе от этих слов.
Надеюсь, твой сын о них никогда не узнает.

0

7

Ворон, вот именно нежелание меня и пугает...
По-моему, это ненормально.

0

8

Ангел написал(а):

Я в ужасе от этих слов.

Ничего другого я и не ожидала... Только не надо проводить параллель между осознанием понятия, что есть такое ребенок и сожалением, того что он есть.
Я не сожалею, что он у меня есть. Просто если бы он появился на два-три года позже мое понятие о ребенке и отношение к нему были бы иными. Вот и всего лишь.

0

9

Привидение написал(а):

Я не сожалею, что он у меня есть.

Тогда формулируй свои мысли более доступно.
А то, уж извини, из твоих слов именно сожаление и было видно.

0

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Дети.>>Быть или нет.