для меня смысл есть)))
Ок, с тобой всё понятно.
А если брать более широкий массив людей?
ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Сожительство до свадьбы>> За и против
для меня смысл есть)))
Ок, с тобой всё понятно.
не было даже с ним заводить долгостроящиеся отношения
Вот именно. От тебя за километр несло свободой и независимостью - лучшая дразнилка для мужчины-собственника.
А более широкий массив людей так и живет... до свадьбы. И не месяц-два, а по три-пять лет. Хотя, как говорит моя начальница, если мужчина за три года отношений не созрел для свадьбы, не стоит тратить на него свое время и дальше.
От тебя за километр несло свободой и независимостью - лучшая дразнилка для мужчины-собственника.
А если бы он оказался не собственником? если бы взял и испугался вот той самой свободы и независимости? И отпустил...
А более широкий массив людей так и живет... до свадьбы.
Однако, количество разводов от этого не уменьшается.
если бы взял и испугался вот той самой свободы и независимости? И отпустил...
Значит, это был бы не тот вариант.
И вот ещё, вопрос более-менее в тему:
Является ли незапланированная беременность поводом для брака?
Или всё-таки нет?
Является ли незапланированная беременность поводом для брака?
Я думаю да, в том случае, если отношения действительно серьезные и ребенок в планах уже "мелькал" пусть и в каком-то призрачном будущем.
если отношения действительно серьезные
Ок, а как определить серьёзность отношений?
Нет, ну правда?
Обоюдные признания в любви и клятвы в вечной верности - не доказательство.
И ещё, отношения, может, и серьёзные, но вот как-то о браке речь никогда не велась.
Повод?
И как застраховаться от упрёков в "ты это сделала специально"?
И ещё, отношения, может, и серьёзные, но вот как-то о браке речь никогда не велась.
Повод?
Повод! Завести речь о браке:)
Потому что в противном случае либо не говорить и сделать аборт, либо сказать, подразумевая, что папа будет "приходящим".
Потому что в противном случае либо не говорить и сделать аборт
Можно не сказать и не сделать.
Можно не сказать и не сделать.
Значит надо рвать все отношения, в том числе и близлежащие. Просто исчезнуть из поля зрения. И оставить ребенка совсем без отца...
Ой, что-то мы в такие дебри залезли... Мама дорогая...
Короче.
Надо помнить о том, что сожительство до свадьбы резко увеличивает шансы стать родителями.
Ну и, соответственно, чётко решить для себя - оно вам лично надо?
Дабы развеять возможное ложное впечатление на свой счёт, уточняю.
Я не считаю, что жить вместе до свадьбы плохо.
Это - очень даже неплохой шанс узнать друг друга лучше и понять, сможете ли вы продолжать любить друга друга не в телефонных разговорах, СМСках и встречах время от времени, а каждый божий день: за чашкой утреннего кофе, во время готовки обеда, стирки или похода по магазинам.
Потому что спать с человеком и жить с ним - несколько разные вещи, как говорил один мой знакомый.
Только хотелось бы, чтобы обе стороны в случае приняти подобного решения понимали, что это - шаг очень серьёзный и ответственный, и вобщем-то, ко многому обязывающий, и совсем не так всё будет просто, как может показаться.
И как застраховаться от упрёков в "ты это сделала специально"?
отвечать: ДА, это же я привязывала тебя к столбу и ИМЕЛА, ИМЕЛА, ИМЕЛА, а ты бедолага так сопротивлялся...ну и все в том же духе
ps шутка
Я уверена в том, что мне с таким столкнуться не придётся =)
Только хотелось бы, чтобы обе стороны в случае приняти подобного решения понимали, что это - шаг очень серьёзный и ответственный, и вобщем-то, ко многому обязывающий, и совсем не так всё будет просто, как может показаться.
Здесь с тобой соглашусь. Шаг действительно довольно серьезный, а многие относятся к нему как к чему-то вполне обыденному...
а многие относятся к нему как к чему-то вполне обыденному...
Или к чему-то... из серии "а попробуем"... И в итоге...
Нет, всё-таки, даже на такой шаг надо идти только с тем человеком, который... который для тебя самый-самый.
Нет, всё-таки, даже на такой шаг надо идти только с тем человеком, который... который для тебя самый-самый.
А если ты каждый раз думаешь, что он самый-самый и каждый раз, пожив, понимаешь... неа....
А если ты каждый раз думаешь, что он самый-самый и каждый раз, пожив, понимаешь... неа....
Если мозг есть, я думаю, что "каждый раз" после первого, максимум второго, неудачного сожительства повторяться не будет.
Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Сожительство до свадьбы>> За и против