ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Объявление

Добро пожаловать, гости дорогие!

Проходите, не стесняйтесь, поудобней располагайтесь.
Осмотритесь в нашем уютном поместье, загляните в открытые для гостей комнаты
и станьте нашими постоянными посетителями, чтобы иметь возможность бывать в комнатах "для друзей".
У нас вы сможете поделиться своим личным творчеством, найти приятных собеседников, а так же получить персональные обереги от администрации.

МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Сожительство до свадьбы>> За и против

Сожительство до свадьбы>> За и против

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Я намеренно не использовала в заголовке формулировку "гражданский брак" ибо в силу определённых причин воспринимаю данное понятие в его исходном смысле, т.е. как брак светский, не освящённый церковью.

А здесь речь пойдёт о том можно ли и нужно ли жить под одной крышей до того, как взаимные отношения будут узаконены по гражданскому либо церковному обряду.

Итак.
За и против.

Слушаю вас.

0

2

Я как-то в этом ничего плохого не вижу. Лишь бы не вошло в привычку....
Лучше, конечно, если удается пожить отдельно.
Бывает же репетиция свадьбы... А это что-то вроде репетиции совместной жизни...

0

3

за за и еще раз за. Человек один когда он просто приходит и уходит, и совсем другой, когда просыпается рядом с тобой, живет, кушает, ведет быт. Вот тут то он и раскрывается весь полностью)))). Ясное дело что это "раскрытие" происходит не за месяц и не за два))). Поэтому наилучший вариант по моему, это прожить несколько месяцев. А там уже и видно будет. Стоит ли складывать свою судьбу с этим человеком или нет :)

0

4

Котёнок, а как быть с моральными нормами и всем прочим?

С тем, к примеру, что бытует мнение, будто мужчины не торопяться такие вот неофициальные браки переводить в статус официальных и продолжают считать себя свободными от обязательств, в то время, как женщина начинает позиционировать себя, как замужнюю?

0

5

Ангел, А что, лучше будет, если вторая половина окажется каким нибудь садистом, бабником, алкашом, игроком, наркоманом и т.д. а у вас уже оформленные отношения??? и кому от этого лучше? Да только ему, он будет издеваться, глумиться, наслаждаться жизнью, что за ним все помоют, приберут и покормят да еще и ублажат. А о себе любимой ты подумала?. Неужели какая либо женщина мечтает о такой половине?. А если молодой человек будет добрым, порядочным, отзывчивым, то он все поймет да и ему,я думаю тоже страшно делить свою судьбу неизвестно с кем. А через несколько месяцев уже все равно видно будет, какой человек рядом.
p.s. я не о конкретных людях, просто размышления вслух!.Ангел, тебя касается :)

0

6

Котёнок написал(а):

Ангел, А что, лучше будет, если вторая половина окажется каким нибудь садистом, бабником, алкашом, игроком, наркоманом и т.д. а у вас уже оформленные отношения???

Можно подумать, что такие крайности до сожительства не видны.
Это раз.
И разводов у нас, видимо, тоже нет.
Это два.

Котёнок написал(а):

А если молодой человек будет добрым, порядочным, отзывчивым, то он все поймет

А это всё - гарантия того, что он сделает официальное предложение? Может, с его нравственными принципами неоформленные отношения вполне согласуются?
Это три.

Котёнок написал(а):

я думаю тоже страшно делить свою судьбу неизвестно с кем. А через несколько месяцев уже все равно видно будет, какой человек рядом.

Мужчинам впринципе страшно связывать свою судьбу с кем бы то ни было.
У меня вообще такое впечатление, что единственное, что может подтолкнуть их к браку - страх, что уведут. Других причин нет.
Это четыре.

0

7

К тому же, нельзя забывать о всяческих юридических тонкостях, которые возникают в процессе совместной жизни: при рождении ребёнка, совместных покупках разной недвижимости и движимости и т.д.

0

8

Гы нуууу не скажи))). Мой супруг например на 10 день знакомства предложил мне выйти за него замуж. Да и потом тоже делал предложения. Я же боялась всего и всякого и соглашалась только "сожительствовать", но ни как не оформлять отношения. К стенке припер он меня беременностью. Мол как же так, родишь и не замужем.
А так у каждого мужчины свой возраст созревания для брака. И его нужно успеть поймать))). Рано он жениться, потом по другим пойдет (90%), а если поздно, то и холостяком вроде уже и не плохо живется

0

9

Котёнок написал(а):

Гы нуууу не скажи))). Мой супруг например на 10 день знакомства предложил мне выйти за него замуж.

Потому что было страшно, что куда-нибудь сбежишь. Ты ж сама сказала, что боялась. Верно? Инстинкт собственника. И точка.

0

10

Ангел написал(а):

о всяческих юридических тонкостях,

ну если думаешь об этом, а как же брачный договор???.  Мне кажется в современном мире, любой кто не дурак составляет его, к тому же если будет что делить))). А что будет в будущем, там жизнь покажет

0

11

Котёнок написал(а):

ну если думаешь об этом, а как же брачный договор???

Брачный договор - заключается при браке.
Или при сожительстве тоже?

0

12

Ангел написал(а):

К тому же, нельзя забывать о всяческих юридических тонкостях, которые возникают в процессе совместной жизни: при рождении ребёнка, совместных покупках разной недвижимости и движимости и т.д.

покупки можно нотариально оформлять независимо от штампа в паспорте. Да и ребенок записывается на отца, для этого тож штамп не обязателен.

Ангел написал(а):

Мужчинам впринципе страшно связывать свою судьбу с кем бы то ни было.
У меня вообще такое впечатление, что единственное, что может подтолкнуть их к браку - страх, что уведут. Других причин нет.
Это четыре.

В большинстве случаев да, хотя находятся и такие, которые семью создать все таки хотят

0

13

Ангел написал(а):

Брачный договор - заключается при браке.
Или при сожительстве тоже?

У нас по закону ПОСЛЕ заключения брака. Хотя в цивилизованных странах можно заключить до брака

0

14

Привидение написал(а):

покупки можно нотариально оформлять независимо от штампа в паспорте. Да и ребенок записывается на отца, для этого тож штамп не обязателен.

Вопросы дележа и наследства, я так понимаю, никого не волнуют?

0

15

Привидение написал(а):

хотя находятся и такие, которые семью создать все таки хотят

Пока я таких не встречала.

0

16

Привидение написал(а):

У нас по закону ПОСЛЕ заключения брака.

Я об этом и говорю.
При сожительстве, по большому счёту, ни одна из сторон не оказывается в полной мере юридически защищена.

0

17

Ангел написал(а):

Вопросы дележа и наследства, я так понимаю, никого не волнуют?

Если покупки оформлены нотариально, то свою половину ты заберешь в любом случае. Вопрос будет только в дележе второй половины, в случае наследства. В случае разбежались, каждый забирает свое.

0

18

О, ещё один момент: отношение родных к сожительству и сожителю.
Тоже нельзя не учитывать.

0

19

Привидение написал(а):

В случае разбежались, каждый забирает свое.

особенно мне нравится идея нотариально оформлять электрочайник... или утюг там... или шторы... ахха.

0

20

Ангел написал(а):

Я об этом и говорю.
При сожительстве, по большому счёту, ни одна из сторон не оказывается в полной мере юридически защищена.

По большому счету, оформление брачного договора после заключения брака, может оказаться вещью проблематичной, в случае отказа одной из сторон его подписать.

0

21

Опять-таки, нотариальное оформление - это время и деньги. Далеко не всем и не всегда хочется этим заниматься. А потом и получается...

0

22

Привидение написал(а):

в случае отказа одной из сторон его подписать.

Тоже верно. Однако есть законодательство, предусматривающее определённую ответственность, но только в ситуации официального оформления отношений.

0

23

Ангел написал(а):

особенно мне нравится идея нотариально оформлять электрочайник... или утюг там... или шторы... ахха.

Ты уже в крайности бросаешься)))

0

24

Привидение написал(а):

Ты уже в крайности бросаешься)))

Почему сразу крайности? были прецеденты у знакомых, когда камнем преткновения стала люстра.
Так что...

0

25

Ангел написал(а):

пять-таки, нотариальное оформление - это время и деньги. Далеко не всем и не всегда хочется этим заниматься. А потом и получается...

Ты, знаешь, в случае покупки машины/квартиры все равно лучше обращаться к нотариусу. Кто знает, как судьба сложится. бывали случаи, когда потом всплывали заверенные у нотариуса подаренные якобы для этих целей деньги кем-то из родителей. И тогда при делении подаренная часть отходит тому, кому дарили, а остальное делится пополам.

0

26

Ангел написал(а):

Почему сразу крайности? были прецеденты у знакомых, когда камнем преткновения стала люстра.
Так что...

Это скорее исключение, чем правило... Хотя... любые отношения - это исключения

0

27

Привидение написал(а):

Ты, знаешь, в случае покупки машины/квартиры все равно лучше обращаться к нотариусу.

Это понятно.

Так всё-таки, имеет ли смысл рисковать спокойным будущим?

0

28

Ангел написал(а):

Так всё-таки, имеет ли смысл рисковать спокойным будущим?

для меня смысл есть))) Как показывает практика, меня больше, чем на год не хватает. Так стоит ли заниматься всей этой бюрократией?

0

29

Ангел написал(а):

Инстинкт собственника.

ну на 10 день я еще ничего не боялась))), и в принципе и в мыслях не было даже с ним заводить долгостроящиеся отношения http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_214.gif

0

30

стоило только оттойти.... а тут такое!!! :)

0

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Семейные будни » Сожительство до свадьбы>> За и против