ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Косметика » Красота волос>>Шампуни, бальзамы и все т.п.


Красота волос>>Шампуни, бальзамы и все т.п.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Любите ли вы свои волосы настолько, что выбор шампуня становится для вас проблемой?

0

2

Какой я себе шампунь не куплю, в последнее время все не то, все не этак. Даже детские шампуни перепробовала, а как у вас обстоят дела???

0

3

Та же проблема... Уже кучу шампуней и бальзамов перепробовала, но все равно все не то...
Приходиться мыть волосы каждый день.

0

4

5 способов вернуть волосам здоровье

Ласковые солнечные лучи и теплое море подарили нам массу положительных эмоций, но вот на волосах эти летние удовольствия сказались не лучшим образом. Сухие, ломкие, безжизненные - именно такими становятся волосы после пляжного сезона. Им срочно нужна реабилитация. «Женские страсти» рассказывают, как быстро вернуть красоту локонам наступившей осенью.

Очень важно обратить внимание на внешний вид волос сразу после окончания лета. Ведь осенью витаминов поступает в организм гораздо меньше, и красота волос тает буквально на глазах.

Чем быстрее вы начнете питать и укреплять свои локоны, тем менее серьезными будут последствия воздействия жаркого лета.

Итак, можно выделить 5 основных проблем волос, с которыми сталкивается большинство женщин c окончанием теплого времени года.

1. Секущиеся кончики

К кончикам волос не поступают питательные вещества и влага, поэтому они начинают сечься и выглядят весьма непривлекательно.

Эта проблема чаще встречается у обладательниц сухих волос, но после лета она становится знакома и тем, у кого жирные волосы.

Появлению секущихся кончиков способствуют также частое пользование феном, красками, электрическими щипцами для волос и химическая завивка.

Поэтому от пересушивания волосы следует оберегать:

- откажитесь от химической завивки и окраски волос,
- сведите к минимуму использование средств для укладки,
- откажитесь от термоукладки волос. Если это невозможно, пользуйтесь специальными средствами термозащиты.

Помочь поврежденным волосам может интенсивный уход. Прежде всего, научитесь правильно выбирать шампуни. Желательно, чтобы в их состав входили:

- витамины группы В,
- керамиды,
- лецитины,
- растительные экстракты: ромашки, персика, миндаля, авокадо, ростков пшеницы, шалфея, подорожника.

Обязательно использование бальзамов-ополаскивателей и кондиционеров для волос. Если у вас сухие волосы от корней до кончиков, выбирайте средства для сухих волос.

Для тех, у кого волосы у корней жирные, а на концах - сухие, существуют специальные серии для комбинированных волос.

В качестве народных рецептов применяются отвары шалфея или одуванчика. 2 столовые ложки трав заварите 2 стаканами кипятка, используйте отвар для ополаскивания волос после мытья.

Стоит обратить особое внимание на специальные несмываемые бальзамы для кончиков волос. Они удобны в применении, а эффект виден практически сразу.

Не забывайте и про правильное питание. Помочь в реабилитации волос помогут витамины Е, А и ряд продуктов - таких, как яйца, молоко, морепродукты, сливочное масло, тыква, хурма, морковь и капуста.

К сожалению, если кончики ваших волос секутся слишком сильно и по цвету отличаются от основного цвета волос (выглядят светлее), то единственный выход - подрезать их.

Многие парикмахеры советуют провести стрижку «горячими ножницами» - это позволит «запаять» кончики волос и предотвратить их дальнейшее расслоение.

Но даже после такой процедуры интенсивный уход за волосами с использованием приведенных выше средств просто необходим.

2. Ломкие волосы, плохо расчесываются

Особенно знакомы эти проблемы обладательницам длинных волос. Ломкие по всей длине волосы также наблюдаются у женщин с сухими волосами.

Ломкие сухие волосы очень трудно расчесывать: они постоянно путаются, а после мытья расчесать их и вовсе невозможно. Причина этого - потеря эластичности.

Так же, как и в предыдущем случае, поврежденным волосам необходимо обеспечить питание и бережный уход.

При выборе шампуней и бальзамов обратите внимание на пометку "облегчает расчесывание".

В состав таких средств входит витамино-минеральный комплекс, смягчающий, питающий и увлажняющий волосы. Не забывайте пользоваться кондиционерами.

Прекрасными смягчающими свойствами обладают растительные экстракты:

- миндаля,
- кокоса,
- ромашки,
- липового цвета.

Медовый шампунь

30 г ромашки залить 100 мл крутого кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить и добавить 1 десертную ложку меда.

Нанести на вымытые и слегка подсушенные волосы. Через 30-40 минут смыть теплой водой. Повторять процедуру 1 раз в 2 недели.

Никогда не расчесывайте мокрые волосы - это травмирует и без того поврежденные локоны.

При необходимости воспользуйтесь расческой с редкими зубьями или разделите пряди пальцами, но лучше дождитесь, пока волосы высохнут.

Временно откажитесь от окраски волос и химической завивки. Это пересушит волосы, и восстановить их будет еще труднее.

Термоукладкой также не следует злоупотреблять. Сушите волосы феном на средней температуре.

Полезное средство

Чтобы сухие волосы оставались красивыми, излучали здоровье и сияли блеском, им необходима бережная забота. В этом может помочь увлажняющая маска SP Hydro Mask, интенсивно защищающая волосы от потери влаги.

Специально подобранные биологически активные вещества в составе маски – глицин, D-пантенол и глюкоза – глубоко проникают в структуру волос и надолго снабжают их необходимой влагой.

Равномерно нанесите маску на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, оставьте на 5 минут, затем тщательно смойте.

3. Выпадение волос

Решить эту проблему труднее, чем предыдущие, но все-таки возможно.

В список средств по уходу за волосами - помимо шампуней и бальзамов против впадения волос - придется включить специальные маски и кремы.

Для лечения выпадения волос широко применяются фито ингредиенты:

- бессмертник,
- крапива,
- ромашка,
- масло чайного дерева,
- тысячелистник,
- просо,
- липа,
- зверобой,
- алоэ.

Маска против выпадения волос

1 ч. ложка алоэ,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка касторового масла.

Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. После мытья ополоснуть волосы настоем ромашки, а затем - чистой теплой водой.

Повторять 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут выпадать меньше.

Тибетский бальзам

100 г репейного масла
1 г розового масла
1 г облепихового масла
1 г эвкалиптового масла
1 г цветочной пыльцы

Все компоненты смешать и втереть в чистую кожу головы. Через 30 минут смыть теплой водой, при необходимости вымыть волосы с применением шампуня.

Не забывайте, что одной из причин выпадения волос может быть неправильное питание.

В первую очередь необходимо восстановить баланс витаминов (В, РР) и микроэлементов (железо, цинк, кальций, магний, фосфор) в организме.

Цельная пшеница, арахис, рыба, свинина, овощи, фрукты, сухофрукты, фасоль, миндаль, сыры и молоко также обеспечат нужными веществами.

Старайтесь пользоваться только натуральными средствами для ухода за волосами. Химическое воздействие на волосы (окраска, завивка) сказывается особенно травматично.

Если вам очень хочется изменить цвет волос, воспользуйтесь природной хной. Она не только придаст волосам красивый оттенок, но и оздоровит их.

Если вы прикладываете все усилия по укреплению и питанию волос, но проблема не уходит, значит нужно обратиться к специалисту и перейти от косметических препаратов к лекарственным.

4. Тусклые волосы

Пожалуй, первое, чего лишаются наши волосы осенью - это блеск.

Быстро вернуть волосам сияние можно, воспользовавшись современными косметическими средствами.

Но нужно помнить, что «бриллиантовый» или «жемчужный» блеск будет лишь временным, а главным залогом красоты волос является их здоровье.
Поэтому не стоит «покупаться» на красивые названия. Главное - выбрать средство, которое действительно поможет восстановить структуру волос.

В состав восстанавливающих средств для придания волосам блеска должны входить:

- витамины А, Е, В,
- глицерин,
- протеины,
- липиды.

Воск также является прекрасным оздоравливающим средством, к тому же он моментально придает волосам живой блеск.
Не забудьте и про фитокомплекс косметического средства. Сияние волосам вернут экстракты ромашки, пшеницы, различных цитрусовых.

Вернуть волосам блеск можно и в домашних условиях.

Лимонный лосьон

После мытья сполосните волосы водой с лимонным соком (на 1 л воды - 1 ст. ложка лимонного сока), - это придаст волосам блеск и шелковистость.

Такой же лосьон можно сделать с соком крапивы.

Шампунь для блеска

4 ст. ложка рома,
1 яйцо.

Ром и яйцо хорошо перемешать, можно взбить. Тщательно втереть в корни и по всей длине волос. Обернуть голову полотенцем, оставить на 25-30 минут, хорошо промыть волосы теплой водой.

Полезное средство

Линия по уходу за волосами Ослепительный Бриллиант - инновационная разработка исследовательского центра NIVEA. Продукты этой серии содержат микрочастицы бриллиантов, которые полируют волосы, делая их поверхность гладкой.
Производители обещают: за счет содержания цветочного экстракта и увлажняющих компонентов линия обеспечивает волосам качественный уход и подходит даже для поврежденных волос.

5. Непослушные волосы

Поврежденные волосы укладывать трудно: кудри не держатся после завивки, а из прически то и дело выбиваются локоны. «Укротить» непослушные волосы поможет ряд простых советов.

Во-первых, нужно отметить, что обычно непослушные волосы бывают жесткими.

А это значит, что нужно пользоваться специальными косметическими средствами, обладающими смягчающим эффектом - такими же, как и при ломких волосах.

Во-вторых, непослушным волосам необходимо увлажнение.

На современном рынке представлен широкий спектр спреев для волос, предназначенных именно для увлажнения непослушных локонов.

Также не следует забывать об отдельных сериях шампуней и кондиционеров «для непослушных волос».

Коньячная маска

50 г коньяка,
50 г воды,
2 желтка.

Все ингредиенты тщательно перемешать и втереть в кожу головы. Остатки маски распределить по всей длине волос и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Если у вас сухие волосы, то шампунь можно не использовать, а если жирные, то лучше помыть голову.

Зафиксировать нормальные и сухие волосы в прическе поможет воск.

Делая укладку феном, размягчите в ладонях воск струей теплого воздуха и нанесите его по всей длине. Это также придаст волосам превосходный здоровый блеск.
Кстати совсем недавно стало известно, что американские ученые создают целую линию средств нового поколения, предназначенную для лечения непослушных волос.
Новые шампуни и кондиционеры призваны устранить причину проблем с волосами, а не видимые эффекты.

Полезное средство

Инновационная коллекция «Четкие пряди» Pantene Pro-V помогает подчеркнуть красоту многоступенчатой стрижки и улучшить ее вид. В состав линии входят шампунь, бальзам-ополаскиватель и моделирующий крем-уход.
Средства содержат комплекс ELASTESSE, который, по словам производителей, придает волосам упругость, приподнимая их.

Автор статьи:Анастасия ВЛАДЫКИНА 

0

5

Хорошо бы все в одном...

0

6

Чтобы не было острой необходимости мыть голову каждый день (у меня жирный тип), нашла неплохой выход из ситуации: второй месяц пользуюсь шампунем Herbal Essensis для жирных волос с экстрактом цитрусовых, а чтобы избежать лишней сухости кончиков волос недавно купила несмываемую двухфазную сыворотку для окрашеных и ослабленных волос от Белиты.

0

7

Ангел написал(а):

пользуюсь шампунем Herbal Essensis для жирных волос с экстрактом цитрусовых,

У меня как раз заканчивается шампунь, надо попробовать. Может и поможет

0

8

Купила Тимотей, для окрашенных волос шампунь и бальзам, волос на 3 дня хватило, посмотрим как шампунь в будущем себя проявит))

0

9

А я решила Herbal Essensis попробовать, уже купила 6)

0

10

А сейчас у меня Gliss Kur

Я вообще, что сказать хотела... Наверное, пойду стричься и краситься

0

11

Как правильно ухаживать, за волосами

Красивые, здоровые волосы - прекрасный дар природы и естественное украшение для любой женщины. Роскошная копна волос - предмет легкой зависти подруг. Пышные, ухоженные волосы поднимают настроение не хуже, чем модный наряд.
Что же делать, если волосы потеряли шелковистость и природный блеск, потускнели и стали выглядеть безжизненными? Ответ один - правильно ухаживать.

На волосах отражается наше плохое самочувствие, и даже плохое настроение. Причин болезни волос немало: нервные переживания, наследственность, простудные, инфекционные заболевания, недостаток витаминов, гормональная перестройка, периодически происходящая в женском организме. Немаловажно и влияние внешних факторов: прямых солнечных лучей, высоких температур, неправильно подобранных косметических средств.

Как известно, волосы бывают жирными, сухими и нормальными. Стоит отметить, что постоянное окрашивание, делает волосы сухими.
Физиологическая смена волос происходит в течение всего года - в день их должно выпадать чуть более сорока.

Обиднее всего, если вы теряете волосы из-за неправильного ухода. Основа ухода за волосами - мытье. Несмотря на рекламу, мыть волосы каждый день не рекомендуется. С постепенным увеличением интервала - волосы будут дольше оставаться чистыми.

Частота мытья волос зависит от скорости их загрязнения, что связано с типом волос и кожи головы, временем года, условиями работы и отдыха. Перед процедурой мытья волосы следует расчесать и смочить водой.

Нормальные волосы моют не чаще одного раза в пять дней; жирные волосы рекомендуется мыть по мере их загрязнения, но не чаще, чем через два-три дня; сухие волосы моют редко - один раз в 7-9 дней.

Температура воды должна быть приятной для кожи головы (не холодной и не горячей). Волосы нужно вымыть дважды: в первый раз быстро смыть шампунь, а во второй массировать кожу головы подольше. Теплая вода и массаж усилят кровообращение кожи головы, и увеличат эффективность действия шампуня.

После мытья волос воспользуйтесь кондиционером, ополаскивателем или бальзамом.

Бальзам воздействует на кожу, как увлажняющий крем;
ополаскиватель сглаживает верхний слой волоса и снимает статическое электричество - волосы меньше путаются;
кондиционер делает волосы легкими и послушными.
Это вовсе не означает, что бальзамы противопоказаны жирным волосам, а кондиционеры - сухим. В наше время существует масса профессиональных косметических средств по уходу за волосами, разработанных специально для каждого типа.

После мытья промокните волосы полотенцем, чтобы сохранить тепло и ускорить их высыхание. Быстрое высушивание с помощью фена вредит волосам - они теряют естественную влагу, пересушиваются, становятся ломкими и секутся.

Если отказаться от сушки и укладки волос феном, электрощипцами, на термо-бигуди, невозможно - существуют специальные профессиональные средства, действие лечебных компонентов которых активируется только при нагревании. Они покрывают волосы тонкой пленкой, удерживающей влагу внутри.

Волосы расчесывайте деревянной расческой или щеткой с натуральными щетинками. При выборе расчески, обратите внимание, чтобы зубцы не были слишком острыми - они могут повредить кожу головы. Запомните: чем чаще вы расчесываете волосы - тем они становятся лучше, а утром и вечером такой массаж обязателен - он вызывает приток крови к коже головы, что улучшает снабжение волос кислородом, способствует их росту.

Волосы гигроскопичны, т. е. легко впитывают влагу и становятся уязвимыми, обрываются, выпадают. Именно поэтому расчесывать влажные волосы не рекомендуется, особенно длинные.

Для жирных волос подойдут шампуни с высоким содержанием моющих средств; для сухих - шампуни с добавлением увлажнителей, предотвращаю- щих чрезмерное высушивание волос; для нормальных - шампуни со средним содержанием моющих компонентов и сбалансированным рН-фактором.

Прежде чем купить шампунь от перхоти, убедитесь, что причина ее появле ния - не кожное заболевание - себорея, перед лечением которого необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Постарайтесь одновременно с избавлением от перхоти устранить причину подобного состояния волос: если у вас аллергия на шампунь, смените его.

Окрашенным волосам требуется специальный уход - они нуждаются в актив- ном питании и укреплении.

Ослабленные, уставшие волосы требуют особого ухода.
Кончики можно подлечить средством, в состав которого входит силикон. Он склеит микротрещинки, ляжет на волосы защитной пленкой и снимет ощущение жирности.

В готовых продуктах по уходу за ослабленными волосами, как правило, используется очищенный кератин. Его основная функция - защита волос и кожи головы. Кератин и овсяное молочко восстанавливают структуру волос, делая их блестящими и необыкновенно мягкими.

Специальные обертывания для волос, содержащие витамины, компенсируют недостаток влаги и разглаживают огрубевший чешуйчатый слой. Под воздействием тепла ценные вещества впитываются значительно быстрее. Поэтому, нанеся на волосы такое средство, наденьте сверху шапочку для душа и обер- ните голову теплым махровым полотенцем.

Если волосы потеряли блеск, окажите им помощь, применив специальные ампулы для лечебного обертывания, которые улучшат кровообращение кожи головы. Лечение растительными экстрактами проводят не только после мытья, можно наносить их и на сухие волосы. Возможно, значительно удобнее в применении вам покажутся гели и спреи аналогичного лечебного действия. Они наносятся на влажные волосы и не смываются.

0


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Косметика » Красота волос>>Шампуни, бальзамы и все т.п.