ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Объявление

Добро пожаловать, гости дорогие!

Проходите, не стесняйтесь, поудобней располагайтесь.
Осмотритесь в нашем уютном поместье, загляните в открытые для гостей комнаты
и станьте нашими постоянными посетителями, чтобы иметь возможность бывать в комнатах "для друзей".
У нас вы сможете поделиться своим личным творчеством, найти приятных собеседников, а так же получить персональные обереги от администрации.

МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Оранжерея » Комнатные растения>>польза и вред

Комнатные растения>>польза и вред

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть растения, которые по поверьям способны разрушать семью, вызывать депрессию, бессонницу и доставлять другие неприятности. А есть, которые способны повысить положительную энергетику в вашем доме, привнести спокойствие и любовь в вашу семью.
Давайте же попробуем разобраться, какие растения стоит выращивать в своих домах, а от каких лучше избавиться.

0

2

У меня на подоконнике растет маленький кактус... уже почти два года, как он поселился в моем доме.

А ещё, растет апельсин, выращенный из семечки.
Правда, что-то он последнее время стал интесивно вять...

0

3

Ангел написал(а):

У меня на подоконнике растет маленький кактус...

Кактус, по поверью, сторожит дом от сглаза и лихого человека, причем ставить его рекомендуется во всех местах контакта с внешним миром, то есть у окон и дверей. Сейчас также рекомендуют ставить кактусы у компьютеров, по официальной версии они поглощают вредное излучение от монитора. Вот только специалисты этого не подтверждают, ничего бедное растение не поглощает, но ведь сейчас компьютер — это тоже окно в большой, чужой и не всегда добрый мир. Поэтому кактус мы, подчиняясь древнему инстинкту, ставим у окна в этот мир.

Ангел написал(а):

А ещё, растет апельсин

Удача будет сопутствовать той невесте, которая украсит себя цветами апельсина. Впрочем, удача эта весьма относительна, поскольку цветы апельсина должны принести невесте большое потомство - ведь апельсин обильно плодоносит. Таким образом, цветы апельсина, которыми украшает себя невеста, - это одно из многочисленных проявлений распространенного во всем мире культа щедрых древесных духов. Это призыв к духу апельсина, чтобы он не оставил невесту бесплодной.

0

4

У меня на кухне стоит фиалка в горшочке, мне муж ее в довесок к букету цветов подарил на 8 марта :blush:

0

5

Котёнок написал(а):

У меня на кухне стоит фиалка в горшочке

Фиалка символизирует застенчивость, поскольку растет в тени более высоких растений. На языке цветов белая фиалка символизирует невинность, существует поверье, что она растет на могилах девственниц; синяя фиалка обозначает любовь. В сонете, посвященном синему цвету, Ките называет этот цветок королевой скрытности. В христианском искусстве она символизирует смирение; святой Бернард называет Деву Марию "фиалкой смирения".

0

6

Котёнок, какого цвета тебе подарил муж фиалку?

0

7

Фиолетового )))

0

8

Котёнок написал(а):

Фиолетового )))

Будем считать синего.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_077.gif

0

Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Оранжерея » Комнатные растения>>польза и вред