Суши, роллы, сашими, пекинская утка и многое другое.
酸 甜 咸 辣 香>>Кухня стран Азии
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-04-12 16:00:58
Салат из свинины с мятой и манго
500 гр мелко нарезанной постоной свинины
60 гр консервированных нарубленных каштанов
2 палочки мелко нарезанного сорго
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рыбного соуса
60гр бобовых ростков
3 мелко нарезанные луковицы
4 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
молотый черный перец
2 плода манго, очищенного от кожуры, нарезаного ломтиками
60 гр фундука крупно-молотого
В воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) на среднем огне пожарить свинину, каштаны и сорго в течении 5 минут, помешивая, до готовности свинины. Переложить в миску, остудить.
Влить лаймовый сок и рыбный соус, хорошо перемешать, добавить бобовые ростки, лук, мяту, кинзу, приправить перцем.
В блюде разложить салатные листья, выложить свинину, ломтики манго, посыпать орехами.
Рецепт с сайта экслер.ру
Поделиться32009-04-12 16:09:12
Суп с лапшой и креветками
Ингредиенты на 8 порций:
300-400г креветок
100г грибов шитаке
кусочек 5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша)
2 л овощного бульона
1 лайм
5 веточек свежего зеленого лука
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки
Соус
3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре
1/2 чашки сока лайма
3 чайных ложки кайенского перца
3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla)
5 ч.ложек темного соевого соуса
5 ч.ложек сахара
Приготовление:
1. Замариновать креветки в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса.
2. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10, добавить креветки и маринад в котором они мариновались. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху креветки и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
Подавать с соусом.
Рецепт с сайта экслер.ру
Поделиться42009-04-12 16:12:14
Семга маринованная в тайских специях
Ингредиенты:
Кусочек филе семги(~675г)
2 ст.ложки(20 мл) соли
2 ст.ложки(20 мл) сахара
2.5 см кусочек свежего имбиря, очистить и мелко натереть
2 стебля лимонного сорго (lemongrass), очистить верхний слой, мелко нарезать (или цедра одного лимона)
4 листочка лайма, мелко нарезанного (или цедра одного лайма)
1 свежий красный чили, мелко нарезанный (без семян)
1 ч.л. черного перца, крупно молотого
2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Соус:
150 мл майонеза
сок половины лайма
2 ст.л. кинзы, мелко нарезать
Приготовление:
1. Филе вымыть, высушить. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу.
2. Нанести половину смеси с одной стороны филе рыбы, а вторую с другой и выложить в кусочек вощенной бумаги, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.
Для подачи специи нужно соскоблить с филе, тонко его нарезать и сделать соус: смешать майонез и сок лайма, добавить кинзу.
Сервировать с листьями кинзы и кусочками лайма.
Примечание: по этому рецепту можно мариновать лосось, радужную форель, горбушу.
Источник: Jane Bamforth,Salmon