Поделитесь своими впечатлениями о посмотренном фильме.
Что вас впечатлило, а что разочаравало? Какой фильм стоит приобрести в домашнюю коллекцию, а на что не стоит тратить свое время?
Ждем ваших рецензий.
Кинокритик>>
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12009-03-27 01:22:32
Поделиться22009-04-02 23:11:29
Вчера посмотрела фильм "99 франков"...
Очень путаные какие-то ощущения, сумбур...
Фильм достаточно гротескный. Я видела два варианта концовки.
Первый оставляет ощущение брезгливости и фатальности, второй - вызывает одновременно и удовлетворение и разочарование от своей предсказуемости.
Для любителей поломать голову над человеческой психологией - можно полюбопопытствовать.
Ах, да! Фильм о молодом французском рекламщике. История его жизни, рассказанная им самим.
Поделиться32009-04-12 23:35:57
Посмотрела "Дорогу перемен"
Вечная тема поиска лучшей жизни ли хорошо там, где нас нет. На сколько уж я не люблю Кейт Уинслет и Ди Каприо, но сыграно очень сильно, смотрела не отрываясь.
Поделиться42009-04-14 22:03:49
Посмотрела фильм "Сдача".
На удивление зацепил. Поиск любви и умение увидеть красоту мгновения, уловить её, остановить и сохранить.
Очень душевнй фильм.
Поделиться52009-04-14 22:24:49
А я сегодня на работе посмотрела "4 месяца, 3 недели и два дня"
Румыния 198.. какой-то год, официально аборты запрещены. Одна студентка договаривается с врачом об аборте...
Тяжелый, очень реалистичный фильм. Из серии "кино не для всех"
Поделиться62009-04-14 22:34:36
А я сегодня на работе посмотрела "4 месяца, 3 недели и два дня"
я тоже смотрела этот фильм
Поделиться72009-04-14 22:37:25
я тоже смотрела этот фильм
И как тебе?
Поделиться82009-04-15 06:33:40
Из серии "кино не для всех" ты оказалась права))). Не досмотрела. Муж выключил, глядя на меня рыдающую.
Поделиться92009-04-16 14:33:57
Я вчера посмотрела фильм "Новая земля" - фильм очень тяжелый, рассказывающий об эксперименте, когда осужденных на пожизненное отправили на остров без охраны... Как люди опускаются... становятся чудовищами... или наоборот, остаются людьмы... Есть очень неприятные моменты - когда убивают друг друга и едят.
Поделиться102009-04-23 21:57:13
"четыре возраста любви" Не связанные между собой 4 новеллы о любви. 4 поры года, 4 истории, 4 драмы... Фильм был некоторыми моими знакомыми не понят, но мне очень понравился. Очень жизненный, очень... реальный что-ли и очень тяжелый.
Поделиться112009-04-29 10:32:31
Посмтрела Рок-н-Рольщик, что-то из серии карты, деньги, два ствола. Только по мне мата многовато
Поделиться122009-04-30 13:10:09
На выходных посмотрела два фильма.
"Константин" - мистика с Киану Ривзом в главной роли. Мне понравилось. Очень. Фильм какой-то... значительно более глубокий, чем детская страшилка про Ван Хельсинга или экшн-сказка про непобедимого Риддика (хотя... Риддик мну нравитцца). История борьбы Бога и Сатаны, закулисной игры в небесном и адском воинстве и того, как в эту игру оказались втянуты люди.
Хорошие спецэффекты. Удачный выбор актеров. Красивые съёмки.
"Операция "Валькирия" - фильм основан на реальных событиях времён Второй мировой войны. В главной роли - Том Круз. (И всё-таки Ривз - гораздо милее). Ну что сказать... Очередная попытка Голливуда переосмыслить мировую, европейскую и, конкретно, германскую историю. В принципе, смотреть можно. Никаких драк и прочих героических поступков с участием главного героя нет. Т.е., нет таковых в понятии голливудского боевика. Над фильмом можно поразмышлять и поулыбаться некоторой чрезмерной глянцевости героя. Однако же, вполне рекомендую к просмотру.
Поделиться132009-04-30 14:07:10
Смотрела "Тарас Бульба".
Фильм достойный.
Сделала для себя одно небольшое открытие: оказывается корни измены Андрея, не в его любви к польке, а в его нелюбви к себе самому, к своему народу...
Стоит смотреть.
Поделиться142009-05-15 11:34:44
Добралась я до "Тарас Бульба". Не могу сказать, что в восторге, все таки ожидала большего. И не понравилось, что много слишком наигранных сцен.
А еще посмотрела фильм "Заложница". Девушка с подругой уезжает в гости во Францию и там их похищают торговцы "живым товаром". И показывают, как девушек сажают на наркотики,как продают на аукционах, как они умирают... Как боевик, где главный супер-герой спасает дочь, я его воспринять не смогла. Все таки для меня основной линией была именно судьба похищенных девушек.
Поделиться152009-05-24 21:45:26
"Ангелы и Демоны".
Я не читал Дэна Брауна, поэтому даже представить себе не мог, что это будет детектив. Оказалось весьма захватывающе, хотя ляпов хватает. Но, в целом, фильм довольно интересный. Где-то на 8 из 10.
Очень лихо завернут детективный сюжет и неожиданная развязка, хотя кто-то может с этим не согласиться. Но хэппи-энд получился очень нестандартный, за что автору респект.
Поделиться162009-06-30 23:13:50
"Свой - Чужой" Ничего примечательного в нем вроде бы нет... но зацепил...
Поделиться172009-06-30 23:17:06
В очередной раз "11" и "12 друзей Оушена" - ничего не могу с собой поделать. Нравятся мне эти лёгкие и дружелюбные фильмы.
Поделиться182009-07-02 22:04:43
Посмотрела фильм "Шоколад" Это просто шикарный фильм. Ангел тебе уверена - понравиться.
Молодая женщина Вьен (Жульетт Бинош) приезжает со своей дочерью в маленький французский городок. Жители города, замкнутые, нелюдимые, враждебные, Сразу принимают ее в штыки. Конечно, ведь Вьен красиво и модно одета, любит поговорить и посмеяться, и (о, боже!) она собирается открыть закусочную в канун поста. Однако закусочная оказывается шоколадницей - милым магазинчиком, где продаются самые разнообразные шоколадные изделия: торты, конфеты, помадки и многое другое. Устоят ли жители городка перед таким соблазном или же останутся верны своему скучному и мрачному образу жизни?
Если вы думаете, что на этом история заканчивается, то вы глубоко ошибаетесь. Это только внешняя сторона, "костяк" сюжета. На самом деле все намного сложнее и запутаннее. О чем же этот фильм? Об одиночестве, о душевной силе, о мужестве, о дружбе, преданности и любви, о борьбе, о вызове, об отчаянии, об утрате, о простом человеческом счастье...
Таких "о" можно было написать еще несколько десятков. Одним словом - это фильм о жизни. Такой разной и неповторимой, иногда веселой, иногда горькой, но всегда непредсказуемой.
В картине собрано множество персонажей, представляющих самые разные типажи и характеры. Наверняка, в одном из них вы узнаете себя, а, возможно, в каждом увидите какую-то свою собственную черту.
Здесь каждый герой выписан тщательно и продуманно. Нет случайных фраз или поступков. Конечно же, большая заслуга в этом и самих актеров, сыгравших великолепно. Запоминаются все: и деспотичный мэр города (Альфред Молина), и запуганная мужем женщина, которую все считают сумасшедшей (Лена Олин), и холодная секретарша мэра (Кэрри-Энн Мосс), и ее смертельно больная мать (Джуди Денч), и заезжий путешественник-кочевник (Джонни Депп). И многие, многие другие.
Вы увидите, как шоколад (а на самом деле и сама героиня Бинош) полностью, координaльно и бесповоротно изменит их жизнь: научит чувствовать, любить, сопереживать, сострадать, уметь радоваться жизни и каждый день находить повод для счастья.
Что же полезного модно вынести для себя из этой картины? Чему она учит? Чтобы это понять, нужно смотреть "Шоколад" в особом ностальгически-меланхолическом настроении. Вы должны видеть больше, чем просто мелькание красивых картинок, и слышать больше, чем строки сценария. Это один из тех немногих фильмов, который надо, как высокое искусство, еще и чувствовать. Те, кому это удастся, поймут, что "Шоколад" - это кино о жизни и учит оно жить. Лента доказывает, что выжить можно, только если рядом есть тот, на кого можно положиться, верный и преданный человек, с которым ничего не страшно. Картина учит жить и "потому что", и "вопреки".
Поделиться192009-07-03 08:33:52
Я смотрела, мне тоже понравилось)))
Поделиться202009-07-03 10:22:06
Посмотрела фильм "Шоколад" Это просто шикарный фильм. Ангел тебе уверена - понравиться.
Я его как-то смотрела, но каюсь - мельком.
В целом осталось от него ощущение чего-то важного...
А Джонни Депп... ну, в общем, вы меня поняли, да?
Поделиться212009-07-09 19:44:36
Посмотрел Трансформеров и Трансформеров 2.
Первые еще вставляют ибо ностальгия, вторые уже не очень. Слишком много спецэффектов, слишком большое мельтешение на экране, из-за чего порой не понятно, кто кого бьет в данный момент. А еще эта маниакальная страсть американцев поразрушать что-нибудь. В первой части досталось Дамбе Гувера, во второй пирамидам в Египте.
Поделиться222009-07-16 21:26:47
Добралась до фильма "Август Раш"
Супер. Смотрела на одном дыхании...
Поделиться232009-07-16 21:28:43
А Джонни Депп... ну, в общем, вы меня поняли, да?
Поняли))) Только я с его участием посмотрела фильм "тайное окно". Давненько не видела такой дряни... И Депп там как-то совсем не в тему. Может я ничего не понимаю в фильмах....
Поделиться242009-07-27 14:44:11
Позавчера, кажется, смотрела по ТВ четырех-серийный фильм "Счастье по рецепту" - удивительно красивое и доброе кино. Рекомендую.
Поделиться252009-08-11 16:12:17
Смотрели "Бросок кобры". Обязательное условие: смотреть только в кинотеатре!
Не слишком оригинальная фантастика.
Неплохие спецэффекты.
На удивление лёгкий и непошлый юмор.
Довольно качественный (адаптированный) перевод.
Поделиться262009-09-14 09:37:50
Добралась до фильма "Август Раш"
Только что его посмотрела...
В финале плакала...
Мне нельзя смотреть такое кино - я слишком впечатлительна... =)
Но фильм - потрясающий.
И музыка...
Музыка...
Я хочу себе эту музыку в плеер.
Поделиться272009-09-14 11:45:35
Посмотрели "Каникулы строгого режима". Посмеялись от души. Правда думаю, что зря они такую развязку сделали . Уж если комедия, то зачем там серьезные сцены пускать. А так рекомендую)))
Поделиться282009-09-15 22:13:53
В ролях: Джон Малкович, Джессика Хэйнс, Эрик Эбуани, Паула Арунделл, Фиона Пресс
Южная Африка, середина 1990-х. Пожилой профессор литературы (Джон Малкович), специалист по Байрону, сноб и развратник, с треском вылетает из университета за связь с цветной студенткой и уезжает на ферму к дочери (Джессика Хэйнс). На этой земле работает негр Петрус (Эрик Эбони), которого почему-то не оказывается на месте как раз в тот момент, когда на ферму нападают три чернокожих негодяя. Став жертвой пост-апартеида, главный герой переживает внутреннюю трансформацию и пытается переосмыслить свое отношение к новой Южной Африке и определить свое место в ней…
Термин «апартеид» был введен в ЮАР во время дискриминации и гонения на негров, индейцев и прочих «цветных». В соответствии с официальной политикой расовой сегрегации негры проживали в специальных резервациях (около 12% площади ЮАР). На выезд в город им требовалось специальное разрешение. Качество медицинских услуг для белых и цветных существенно различалось. Дискриминация касалась образования, налогов, развлечений и т.д. Браки между представителями разных рас были запрещены. Период апартеида длился с 1948 года до 1994. 46 лет беспрерывного насилия над людьми на всей территории страны! А 46 лет – это средний возраст человека, который уже сложился и сформировался как личность. И вот теперь человек, всю жизнь тяготившийся несправедливым отношением к себе в своей стране, получает равные права со своими бывшими притеснителями. Такова ситуация, обрисованная в книге и фильме «Бесчестие».
Автор книги «Disgrace» — известный писатель Джон Максвелл Кутзее, удостоенный в 1999 году Букеровской, а в 2003 — нобелевской премии по литературе. Роман «Бесчестие» принес ему второго «Букера». Кутзее родился в Кейптауне (ЮАР) в 1940 году и во времена апартеида был на «белой» стороне. Так же, как и его герой, Кутзее стал профессором английской литературы в Кейптаунском университете. В 2003 году писатель эмигрировал в Австралию.
Из отзывов прессы:
«В своей спокойной, сухой и даже циничной книге «Бесчестие» Кутзее говорит нам то, что мы все подозревали и боялись: политические перемены не могут принести избавления от страданий». Salon.comЗа экранизацию «Бесчестья» взялся австралийский актер, режиссер и продюсер Стив Джейкобс. Авторами сценария стали сам Джон Кутзее и жена Джейкобса Анна Мария Монтичелли, уже работавшая на пару с режиссером над картиной «Испанка». В съемках участвовали австралийские актеры. Фильм «Бесчестие» вышел под флагами Австралии и ЮАР и стал победителем Недели критики Международного Кинофестиваля в Торонто.
Фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть...
После просмотра, я нашла рецензию на фильм и советую с ней ознакомится... после просмотра фильма...
Поделиться292009-09-17 13:31:24
А мне нравится сериал "Клиника", который сейчас стали показывать по Первому каналу.
Хочу себе все сезоны.
Обожаю доктора Кокса
Поделиться302009-09-17 21:32:50
А мне нравится сериал "Клиника", который сейчас стали показывать по Первому каналу.
А мне от него застрелится хочется... Тем более, что если не смотреть, то слушать его мне приходится каждый день... дите смотрит)))