ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Свет мой, зеркальце, скажи... » Брить или не брить?>>


Брить или не брить?>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Волосы растут на всей поверхности тела, за исключением ладоней и ступней. Женщины предпочитают удалять волосы, растущие на ногах, подмышками и в зоне бикини из эстетических соображений. Волосы под мышками следует удалять и из соображений гигиены, так как они сохраняют неприятный запах пота. Самым распространённым способом временного удаления волос считается бритьё. Для того чтобы кожа оставалась гладкой, её необходимо брить два-три раза в неделю.

Бритьё особенно подходит для волос на ногах и подмышками. Существуют модели бритвенных станков, разработанные специально для женщин. Такие станки имеют удобную форму ручки, снабжены подвижной головкой, а также двойным или даже тройным лезвием. По уверениям производителей такая конструкция позволяет бритве повторять все изгибы женского тела и брить максимально эффективно. Современные бритвенные станки очень удобны, когда нужно сбрить волосы на таких участках тела, как лодыжка или голень, где кожа очень тонкая.

Бритьё при помощи электрической бритвы не менее популярно. Этот простой и быстрый метод рекомендуется для бритья зоны бикини, для подмышек и при чувствительной коже ног. Современные модели женских электробритв предназначены как для сухого бритья, так и для влажного. При влажном бритье смело применяйте тёплую воду и пену. Большинство моделей бритв работает от батареек, что очень удобно. Благодаря этому обстоятельству электробритвы можно брать с собой в дальние путешествия. Бреющие сетки электробритв выполнены из специальных гигиенических сплавов, что защищает кожу от порезов и раздражения. Во многих моделях есть триммеры, они предназначены для укорачивания более длинных волосков, затем их можно начисто сбрить.

Мнения о том, какие бритвы более эффективны, электрические или обычные станки, разделились. Кто-то считает, что при помощи бритвенного станка можно сделать кожу идеально гладкой и не доверяет при этом электробритве. Кто-то наоборот говорит об идеальном качестве бритья электробритвой и категорически не желает вновь пользоваться станком. Возможно, не последнюю роль в этом споре играет модель бритвы. Поэкспериментируйте, чтобы решить, какой из двух способов больше подходит именно вам.

Подготовьте кожу к бритью. Для этой цели хорошо подходят специальные увлажняющие гели для бритья, а вот от использования мыла стоит отказаться, оно сушит кожу. Примерно через две минуты после нанесения средства для бритья, когда волосы размягчатся, можете приступать к процедуре. Традиционно рекомендуется брить волосы в направлении роста, то есть сверху вниз. Такой способ не даст идеального результата, зато вам удастся избежать раздражения и порезов. Всё же большинство женщин предпочитают бритьё в обратном направлении, ведь такой способ делает кожу более гладкой. По окончании процедуры нанесите на кожу мягкое средство после бритья. Сразу после бритья подмышек не стоит применять дезодоранты, содержащие спирт. Как можно чаще меняйте лезвия.

Бороться с раздражением кожи после бритья вам поможет гидрокортизоновый крем. Сразу после бритья смажьте покрасневшую раздражённую кожу ног. Крем эффективно снимает покраснение и жжение. Дело в том, что гидрокортизон сужает кровеносные сосуды и обладает антисептическим эффектом. Под действием крема приток крови к обработанному участку уменьшается и краснота исчезает. Не злоупотребляйте гидрокортизоном, нанесите его на кожу один или два раза в день проведения бритья - этого вполне достаточно. Этот препарат не предназначен для ежедневного использования, применяйте его только при крайней необходимости. Кстати, за гидрокортизоновым кремом отправляйтесь в аптеку.

Существует и весьма живуч миф о том, что из-за бритья волосы становятся толще, темнее и начинают быстрее расти. Впрочем, этого всего лишь миф, он не имеет под собой оснований. Бритьё не изменяет структуру волос и цвет, не оказывает влияние на скорость роста. Известно, что характеристики волос определяют их корни, которые расположены глубоко под кожей. Лезвие не затрагивает корни волос, а срезает только верхнюю часть волоса. Если вы бреете волосы нерегулярно, то у вас может возникнуть ощущение, что волосы становятся жёсткими и колючими. Для эксперимента вы можете набраться терпения и дать волосам вырасти полностью, тогда вы убедитесь, что волосы остались по-прежнему мягкими и не изменили свой цвет.

0

2

Для мужчин:

ЗА бритье мужчине подмышками:

1. Эстетика. Ухоженное мужское тело очень приятно глазу. Причем не только мужскому ;). Так уж сложились стереотипы, что мужское тело без волос является очень сексуальным. Мы же не отказываемся от волос на груди и других местах. Но выбритые подмышки на пляже и даже в спортзале выглядят очень сексуально.

2.Гигиена. Подмышки с волосами начинают в жару пахнуть потом гораздо быстрее, поэтому мыть их надо гораздо чаще.

3. Экономия бюджета. Только подумайте о том, что любой дезодоранта (роликового, спрея и др.) нужно гораздо больше напокрытые волосами мужские подмышки, чем на чисто выбритые. Как и мыла (или геля для тела). Да и эффективность дезодорантов может быть пониженной - ведь дезодорант предназначен для нанесения на кож, на которую он в принципе может и не попасть.

ПРОТИВ бритья мужчине подмышками:

1. Природа. Раз природа сотворила подмышки мужчины с волосами, значит, это ей зачем-то нужно было. А раз так, следует призадуматься, а стоит ли идти в очередной раз против природы-матушки.

2.Лень. Зачастую мужчина может понимать необходимость чистых подмышек, но... лениться и успокаивать себя, что в следующий раз, как-нибудь...

3. Элемент мужественности. Волосы на подмышках - еще одна черта, отличающая мужчину от женщины. Для некоторых юношей и подростков-мальчиков это может иметь значение.

0

3

Брить. Пусть и против природы... Но так же лучше...

0

4

Брить всем?

0

5

Ага. Как-то меня вид зарослей не возбуждает....

0

6

Ну... в общем, я тоже предпочитаю видеть выбритые подмышки. Отец всегда бреет.
Сестёр всех приучила.

Даже с чисто эстетической точки зрения это выглядит значительно... приятнее и, я бы даже сказала, сексуальнее.

0

7

Мдя... а то же бывает как в анекдоте..
- эй, балерина, или трусы одень или ногу опусти...

0

8

А как на счёт "области бикини"?

0


Вы здесь » ПОМЕСТЬЕ БЕРЕГИНЯ » Свет мой, зеркальце, скажи... » Брить или не брить?>>