Сегодня попробовала новый рецепт приготовления говядины:
Мясо разрезать на порционные куски.
2-3 крупных помидора обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать кубиками.
Мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в растительном масле с помидорами до образования однородной массы (можно подтушить).
Слегка обжарить с двух сторон мясо, после чего выложить его на фольгу и натереть специями (по вкусу). Фольгу завернуть и поставить мясо в тепло.
В полученную томатно-чесночную массу добавть 2 столовых ложки жирных сливок.
Мясо выложить в огноупорную стеклянную форму, залить томатной массой и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке (с грилем) до образования корочки (около 20-25 минут).
В качестве гарнира прекрасно идёт несоленый рис и овощной салат.